Печенье с чаем Матча и белым шоколадом

Выложенные по четыре штуки за раз, эти маленькие розочки радуют глаз и вкусовые рецепторы. Тесто, похожее на лепешки (за исключением того, что его не нужно охлаждать), имеет цвет чайных листьев и изысканный вкус благодаря чаю матча. А прикосновения белого шоколада сверху смягчают горечь чая, превращая эти лепешки в изысканную выпечку.

Ингредиенты

  • 150 г (1 стакан) неотбеленной цельнозерновой муки
  • 10 мл (2 чайные ложки) порошка чая матча
  • 1 щепотка соли
  • 115 г (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, темперированного
  • 65 г (1/2 стакана) сахара для глазури
  • 1 яйцо
  • 2,5 мл (1/2 чайной ложки) ванильного экстракта
  • 30 г (1 унция) белого шоколада, растопленного и темперированного
  • Маленькие декоративные шарики (по желанию)

Приготовление

  • Установите решетку в центре духовки.
  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
  • Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  • В миске соедините муку, чай матча и соль.
  • В другой миске взбейте масло и сахар электрическим миксером в течение 1 минуты. Добавьте яйцо и ваниль. Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой.
  • С помощью кондитерского мешка, оснащенного рифленой насадкой диаметром 1 см (1/2 дюйма), сформируйте из теста 4 розочки диаметром около 1,5 см (1/2 дюйма).
  • Выпекайте 16 минут или пока края розочек не начнут приобретать золотистый оттенок.
  • Оставьте их полностью остывать на листе для выпечки.
  • Маленькой ложкой покройте каждую розочку белым шоколадом.
  • При желании добавьте маленькие шарики разных цветов.